Новости 17 марта 2010 г. 14:07

Тулеев потребовал сделать переход региона в другой часовой пояс наиболее незаметным и безболезненным для кузбассовцев

Кемерово. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил департаменту промышленности, транспорта и связи, а также департаменту административных органов проработать вопросы организации перехода региона в другой часовой пояс - в ночь на 28 марта область перейдет на трехчасовую разницу с Москвой.

"А.Тулеев потребовал учесть все нюансы, грамотно скорректировать графики движения пассажирского и железнодорожного транспорта, сетки эфирного вещания и т.д.", - сообщает в среду пресс-служба обладминистрации.

Губернатор также потребовал, чтобы переход для жителей области был организован "незаметно и безболезненно".

Ранее сообщалось, что решение о переходе региона в другом часовом пояс было принято правительством РФ по предложению Совета народных депутатов Кемеровской области и министерства промышленности и торговли РФ.

В ночь на 28 марта, когда Россия перейдет на летнее время, регион не будет переводить стрелки часов. В результате разница с Москвой уменьшится до трех часов. Таким образом, Кузбасс окажется в одном часовом поясе с Новосибирской, Омской, Томской областями, Алтайским краем и Республикой Алтай.

Пресс-служба отмечает, что решение о переходе на трехчасовую разницу было принято с учетом мнения жителей области. Проведенный в прошлом году социологический опрос показал, что большинство кузбассовцев приветствует такой переход

Кроме того, согласно сообщению, переход области повысит оперативность взаимодействия региональной власти с федеральным центром, а также с властями соседних регионов.

"Кузбассовцам будет психологически удобнее жить в одном времени с соседними регионами. У многих там есть друзья, родственники, многие ведут здесь свои дела, занимаются туризмом. Деловым людям не придется держать в голове разницу во времени, избавит их от множества мелочей, связанных с этим расхождением", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще