Новости 19 ноября 2014 г. 10:49

Тулеев предложил привлечь средства кузбассовцев для достройки дороги Кемерово- Новокузнецк

*** Губернатор предложил выпустить ценные бумаги для населения

Кемерово. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил выпустить ценные бумаги для завершения строительства автомагистрали Кемерово-Новокузнецк.

"Давайте выпустим ценные бумаги под строительство этой дороги. Давайте (кузбассовцы - ИФ) вложат деньги в (строительство дороги - ИФ) Кемерово- Новокузнецк. У людей деньги есть",- сказал А.Тулеев в ходе своего выступления с бюджетным посланием в среду.

Губернатор подчеркнул, что на сегодняшний день на личных счетах жителей Кемеровской области лежит 178 млрд рублей.

"Это два годовых областных бюджета. Деньги-то лежат, работают на банки, а должны работать на промышленность, на Кузбасс", - подчеркнул А.Тулеев, добавив, что выпуск ценных бумаг позволит выиграть время и начать строительные работы, а не дожидаться поступления средств из федерального бюджета.

"Мы отдадим людям, мы никогда никого не обманывали, отдадим с процентами", - подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, второй участок автомагистрали Кемерово - Новокузнецк (до Ленинска-Кузнецкого) протяженностью 20 км ввели в эксплуатацию в августе 2013 года, стоимость строительства участка - 7,1 млрд рублей. При этом для строительства третьего участка и расчета с подрядными организациями, строившими второй участок, Кемеровская область в конце 2013 года выпустила облигационный заем на 1 млрд рублей.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в администрации региона, протяженность третьего участка дороги составит порядка 17 км, его стоимость оценивается в 7 млрд рублей. Завершение строительства автомагистрали Кемерово- Новокузнецк позволит сократить время пути между двумя крупнейшими городами Кемеровской области - Кемерово и Новокузнецком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще