Новости 7 июля 2014 г. 11:16

Тулеев приглашает Спилберга во время съемок нового "Парка Юрского периода" посмотреть на уникальных кузбасских ящеров

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил всемирно известному режиссеру Стивену Спилбергу посетить Кузбасс и осмотреть скелеты уникальных "ящеров-попугаев", сообщается на сайте обладминистрации.

В письме губернатор отметил, что кузбассовцы высоко ценят творчество С.Спилберга, работающего сейчас над четвертым "Парком Юрского периода". Он пригласил режиссера и членов съемочной группы посетить кузбасские раскопки и ознакомиться с уникальными археологическими находками, равных которым нет нигде на Земле.

"Уверен, что наше сотрудничество послужит делу мира, укрепления дружбы между нашими народами и популяризации науки", - подчеркнул губернатор в своем письме.

В письме также сообщается, что недавно в Чебулинском районе найдены отлично сохранившиеся останки самки сибирского пситтакозавра ("ящера-попугая") с детенышем. Эти животные обитали 125 млн лет назад только на территории современного Кузбасса и питались растениями, из которых потом сформировалось главное богатство региона - каменный уголь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще