Новости 26 марта 2015 г. 13:31

Тулеев распорядился проверить здания церквей в регионе после падения главного креста храма в Новокузнецке

Кемерово. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проверка всех церквей Кемеровской области пройдет после того, как в среду порыв ветра сорвал главный крест с купола собора Рождества Христова в Новокузнецке, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на открытом селекторном совещании, которое провел губернатор региона Аман Тулеев в четверг.

"Все часовни и все храмы, я прошу уважаемые священнослужители, вместе с нами посмотрите. Первое - это пожарная безопасность, дальше - проверьте все купола, кресты, а главам городов и районов - (создать - ИФ) специальные комиссии и проверяйте все храмы и часовни - Пасха впереди", - сказал А.Тулеев.

Как сообщалось, в среду, когда порывы ветра достигали 30 метров в секунду, главный крест собора Рождества Христова был сорван с основы, повис на четырех растяжках, которыми он был закреплен, и уперся основанием на кровлю купола. В результате кровля купола была повреждена.

Еще один крест на соборе также был поврежден, сдвинувшись с опоры, на которой был установлен. Но он устоял на месте и не упал.

ЧП произошло около шести утра, в это время прихожан в храме не было, никто не пострадал.

Упавший крест ремонтируется на одном из городских заводов. К Пасхе он должен быть установлен на прежнее место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще