Новости 30 ноября 2016 г. 15:33

Туристическое ведомство Алтайского края будет управлять ОЭЗ "Бирюзовая Катунь"

Барнаул. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям займется развитием ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", сообщает ведомство.

Глава региона Александр Карлин на прошлой неделе подписал указ, согласно которому управление наделяется полномочиями по управлению экономической зоной. В свою очередь администрация края получила контроль над "Бирюзовой Катунью" от Минэкономразвития в рамках подписанного с министерством соглашения от 24 октября 2016 года.

На сегодняшний день в крае сформирован экспертный совет ОЭЗ. "Совет осуществляет рассмотрение заявок и бизнес-планов от потенциальных резидентов и принимает решения об их поддержке или об отказе в поддержке. Данные решения являются основанием для заключения соглашений с инвесторами", - сказано в сообщении.

В декабре текущего года планируется проведение первого заседания данного совета, на котором будут рассмотрены заявки, поступившие от потенциальных инвесторов.

ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" создана в Алтайском крае постановлением правительства РФ в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе региона.

Как сообщалось, в конце сентября было опубликовано постановление правительства о досрочном закрытии восьми "неэффективно функционирующих" ОЭЗ: в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия - Алания.

Кроме того, федеральный центр передал отдельным регионам полномочия по управлению экономическими зонами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще