Новости 27 июня 2014 г. 09:03

Турок и азербайджанец получили в Кузбассе 30 лет колонии на двоих за контрабанду гашиша на 200 млн рублей

Кемерово. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Новокузнецка признал гражданина Турции Али Барин и гражданина Азербайджана Эльмана Талыбова виновными в контрабанде 263 кг гашиша на территорию Кемеровской области.

Партия гашиша, спрятанного в коробках с листовым стеклом, была изъята в 2011 году в Новокузнецке, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону в пятницу.

Из Астрахани груз с незаконной начинкой прибыл в Новокузнецк поездом. Затем коробки со стеклом и наркотиком были доставлены на территорию оптовой базы. В момент распаковки груза сообщники были задержаны. В результате сотрудники УФСКН изъяли у наркоторговцев 246 упаковок с гашишем, говорится в сообщении.

В общей сложности было изъято 263 кг гашиша. Стоимость партии, по данным УФСКН, составила 200 млн рублей.

А.Барин и Э.Талыбов во время следствия и на суде не признали свою вину. Однако суд счел вину подсудимых доказанной и приговорил каждого к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее был осужден их подельник Видади Азиз огля Азизов, признавший свою вину и сотрудничавший со следствием. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще