Новости
20 февраля 2013 г. 07:16

Тувинских чиновников обяжут отчитываться за крупные покупки

Кызыл. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Тувы готовит поправки в республиканские законы, обязывающие чиновников декларировать не только доходы, но и расходы, сообщает в среду пресс-служба республиканского правительства.

В сообщении поясняется, что, согласно предлагаемым поправкам, чиновники должны будут представлять в налоговые органы сведения о своих расходах и о расходах своих супругов, а также несовершеннолетних детей по каждой крупной сделке, сумма которой превышает общий доход чиновника и его супруги за три последних года, предшествующих совершению сделки.

К таким сделкам, по данным пресс-службы, относятся покупка недвижимости, автомобиля, ценных бумаг, акций, долей участия или паев в уставных капиталах организаций.

"Вместе с полными сведениями о расходах чиновники обязаны будут предоставлять исчерпывающие данные об источниках получения тех средств, за счет которых была совершена сделка. Отказ от предоставления этой информации и, тем более, ее сокрытие могут стать основанием для освобождения человека от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Какие должностные лица попадут под действия обновленных законов, как сообщает пресс-служба, определят профильные структуры республиканского правительства. Но уже известно, что дополнения в обязательном порядке будут внесены в так называемые статусные законы, регулирующие полномочия и обязанности лиц, замещающих государственные должности.

В частности, обязанность декларировать свои расходы будет вменена депутатам Верховного Хурала Тувы, руководящему составу правительства республики, избирательной комиссии, контрольно-счетной палаты и прочим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще