Новости 22 ноября 2010 г. 07:23

Тягач с бетонными плитами сел на рельсы Транссиба в Амурской области

Чита. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Амурской области более чем на час тягач перекрыл движение поездов по Транссибу, сообщил агентству "Интерфакс - Сибирь" в понедельник пресс-секретарь Забайкальской железной дороги Сергей Харчев.

"Происшествие произошло в воскресенье днем на перегоне Ледяная - Усть-Пера (7766 км, шестой пикет)", - сказал С.Харчев, отметив, что произошла незначительная задержка одного пассажирского поезда и пригородной электрички.

По информации пресс-службы, седальный тягач с полуприцепом, принадлежащий ООО "Спецтехстрой" города Благовещенска, перекрыл движение из-за нарушений требований по перевозке крупногабаритных грузов через железнодорожные пути.

"На автомобиле перевозили железобетонные изделия без согласования с дистанцией пути, трал имел низкую посадку и предназначался для перевозки грузов с негабаритностью по высоте", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в результате машина застряла, перекрыв четный и нечетный пути главного хода Забайкальской железной дороги. Середина нижней части трала зацепилась за резинокордовые плиты железнодорожного настила.

Для разгрузки бетонных блоков прибыл автомобильный кран организации "Спецтехстрой", в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия участвовали работники Михайло-Чесноковской дистанции пути, Свободненской дистанции электроснабжения, сообщает пресс-служба. На месте работали представители ГИБДД.

Сфера деятельности ЗабЖД распространяется на территорию Забайкальского края и Амурской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще