Новости 2 марта 2018 г. 12:52

У 25 курсантов Красноярского кадетского корпуса выявлена кишечная норовирусная инфекция - Роспотребнадзор

*** По данным СКР, с жалобами на отравление обратились 45 воспитанников

Красноярск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Острая кишечная инфекция норовирусной этиологии стала причиной заболевания 25 курсантов Красноярского кадетского корпуса имени Александра Лебедя, сообщает Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

"Состояние здоровья заболевших удовлетворительное", - сказано в сообщении.

Единственный воспитанник, госпитализированный накануне, в пятницу уже выписан из больницы, уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в учебном заведении.

Управление Роспотребнадзора проводит санитарно-эпидемиологическое расследование. В кадетском корпусе назначен полный комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе речь идет о дезинфекции в тех помещениях, где находились заболевшие - столовая, корпуса.

В свою очередь следственное управление СКР по региону сообщает, что в связи с происшедшим возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 (производство, хранение товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

По предварительным данным, 1 марта в Красноярском кадетском корпусе у 45 воспитанников - учеников 5-6 классов - обнаружены признаки пищевого отравления. Один ребенок был госпитализирован в инфекционное отделение детской городской больницы, все остальные дети осмотрены врачами, их состояние здоровья не внушает опасения.

В столовой изъяты образцы еды, допрашиваются повара и воспитатели учреждения. Установлено, что пищу для кадетов готовило учреждение "Центр питания", сотрудники которого дают пояснения следователям на предмет качества приготовления пищи и продуктов питания. Допрашиваются сотрудники кадетского корпуса и воспитанники, сообщили в СКР.

Ранее сообщалось о 13 отравившихся воспитанниках кадетского корпуса, среди которых в основном шестиклассники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще