Новости 3 сентября 2014 г. 12:33

Убийца и насильник осужден пожизненно в Забайкалье

*** После прежнего срока за убийство подсудимый провел на свободе месяц

Чита. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский краевой суд в среду приговорил к пожизненному лишению свободы жителя Карымского района Сергея Заливина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве женщины-таксиста, сообщает пресс-служба краевого суда.

С.Заливин осужден по ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража), говорится в сообщении.

Кроме того, он должен выплатить 1 млн рублей компенсации морального вреда родственнице потерпевшей.

По информации пресс-службы, преступления совершены в сентябре 2013 года.

Жертвой С.Заливина стала женщина-таксист, которой он пообещал хорошее вознаграждение за поездку в один из населенных пунктов Карымского района.

По пути следования С.Заливин напал на нее, изнасиловал, а затем задушил. Труп потерпевшей он выбросил из автомобиля на обочину дороги, а сам поехал к своим знакомым в Петровск-Забайкальский. По пути он употребил алкоголь и был остановлен сотрудниками ДПС.

"С.Заливин ранее судим за убийство, угоны автомобилей, нанесение телесных повреждений. После освобождения из мест лишения свободы он провел "на воле" всего лишь месяц и три дня. Свою вину подсудимый не признал. С учетом особенностей дела, судебное заседание по делу проводилось в закрытом режиме, а оглашена лишь резолютивная часть приговора", - отмечается в сообщении.

Это третий в этом году приговор краевого суда, которым назначено пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что Забайкальский краевой суд 18 марта приговорил к пожизненному лишению свободы 27-летнего жителя города Балей Сергея Федорова, признав его виновным в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки. Второй пожизненный приговор был оглашен 20 мая жителю города Борзя Денису Скажутину за убийство женщины и сексуальное насилие над ее 6-летней внучкой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще