Новости
14 сентября 2016 г. 07:44

Убийцы ветерана ВОВ в Кузбассе получили на троих 43 года колонии

Кемерово. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд города Березовский (Кемеровская область) вынес приговор трем местным жителям, которых обвиняли в убийстве 88-летнего ветерана войны, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что двое мужчин совместно с сестрой одного из них распивали спиртные напитки, отмечая встречу. Когда у них закончились деньги и спиртное, женщина предложила ограбить ветерана живущего по соседству.

"Женщина заняла у дедушки сто рублей и запомнила, где тот хранит деньги. Подельникам она рассказала, где лежат сбережения и ушла. Молодые люди стали избивать потерпевшего, однако тот не растерялся, попытался оказать сопротивление и звал на помощь", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, ветерана услышал сосед, он спугнул нападавших, которые сбежали с места преступления. Мужчина вызвал скорую помощь, но пенсионера спасти не удалось.

По горячим следам полицейские задержали подозреваемых. Один из убийц пытался спрятаться в доме у сожительницы, а второй сбежал в соседний поселок. На допросе один из них рассказал, что только хотел забрать деньги, а второй отказался признать вину.

В отношении них были возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вредя здоровью потерпевшего) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговором суда соседке погибшего назначено наказание в виде девяти лет общего режима, два ее подельника приговорены к 19 и 15 годам колонии строгого режима, отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще