Новости 15 мая 2015 г. 06:40

Убийство медведя в национальном парке расследуют в Иркутской области

Иркутск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту незаконной охоты на медведя в Прибайкальском национальном парке, сообщила в пятницу пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области.

В преступлении подозревается 28-летний житель Иркутского района, которого в апреле госинспекторы нацпарка задержали у мыса Березовый озера Байкал.

"В ходе осмотра личных вещей мужчины было обнаружено нарезное оружие "Вепрь" с оптическим прицелом и сумка с останками предположительно двухгодовалого медведя", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч.1 ст.258 УК РФ ("Незаконная охота").

Ранее сообщалось, что в апреле на территории Прибайкальского нацпарка был задержан браконьер, убивший медведя ради деликатесного мяса и целебной желчи.

"Браконьеры часто добывают медвежьи лапы, чтобы реализовать перекупщикам из восточных стран. Лапы являются одним из деликатесов азиатской кухни, а также вместе с желчью используются там в народной медицине", - сообщала пресс-служба ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".

По данным ведомства, на "черном рынке" в Китае, где официально продажа мяса бурого медведя запрещена, 1 кг медвежьих лап может стоить более 600 долларов.

Весенний сезон охоты на медведей в Иркутской области начался с 1 мая и продлится до 1 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще