Новости
6 апреля 2017 г. 07:20

Участники банды, нападавшей на почтовые отделения в Иркутской области, получили от 10 до 4 лет колонии

Иркутск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд приговорил к длительным срокам лишения свободы участников банды, в течение двух лет нападавшей на почтовые отделения в Аларском, Заларинском, Черемховском районах и городе Черемхово, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по региону.

"Лидеру назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Двое остальных фигурантов приговорены к 8,5 и 4 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

Троим осужденным вменялось девять особо тяжких преступлений, совершенных в составе банды с февраля 2013 по июль 2015 года: разбоях, грабеже, а также незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия.

Ущерб от преступной деятельности, по данным полиции, превысил 1 млн рублей.

Налетчики были задержаны летом 2015 года сразу после очередного нападения.

Ранее сообщалось, что 8 июля 2015 года преступники в масках, передвигавшиеся на мотоцикле, с разницей менее чем в час ограбили почтовые отделения в селе Мойган Заларинского района и селе Аляты Аларского района. Третье нападение удалось предотвратить - налетчики подъехали к сельской почте, но ее работники, будучи предупрежденными, успели закрыть дверь.

Уходя от погони, преступники бросили мотоцикл, и пересели в автомобиль "Жигули", однако полицейским удалось его задержать на федеральной трассе возле Черемхово. В салоне машины находились трое жителей села Михайловка в возрасте 36, 28 и 20 лет. При обыске у них обнаружены похищенные деньги - около 300 тыс. рублей.

По факту серии нападений на почтовые отделения возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РФ (бандитизм), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще