Новости 19 сентября 2016 г. 09:26

Участники программы переселения "Соотечественники" получат единовременную выплату от властей Омской области

Омск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Омской области выплатит участникам государственной программы по переселению "Соотечественники" и членам их семей по 8,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Право на социальную поддержку имеют граждане, прибывшие в Омскую область в период с 1 января по 31 июля текущего года. Для назначения выплаты они должны обратиться с документами не позднее 10 ноября 2016 года.

"Участникам государственной программы, имеющим свидетельство, выданное за рубежом, получившим временное убежище в Российской Федерации и имеющим свидетельство, выданное УМВД России по Омской области, а также членам семей выплатят единовременно и однократно по 8500 рублей", - говорится в сообщении облправительства.

Кроме того, участник программы может получить до 24 тыс. рублей в качестве компенсации расходов на найм жилья, независимо от наличия временного, если он имеет троих и более детей младше 18 лет, в том числе усыновленных. Дети должны быть членами его семьи, включенными в свидетельство участника государственной программы.

Для получения соцвыплат нужно обратиться в филиал многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг по месту регистрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще