Новости
27 декабря 2016 г. 14:30

Учитель из Бурятии возглавил кадетский корпус в Иркутской области, где были выявлены факты дедовщины

Иркутск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Назначен новый директор Усольского гвардейского кадетского корпуса в Иркутской области, прежнее руководство которого было уволено после выявления фактов дедовщины среди воспитанников, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

Учебное заведение с 26 декабря текущего года возглавляет заслуженный учитель Бурятии Мирза Ахадов, успешно прошедший аттестационную комиссию министерства образования Иркутской области, говорится в сообщении со ссылкой на главу регионального Минобразования Валентину Перегудову.

В настоящее время для нормализации психологического климата среди детей и педагогов в кадетском корпусе работают специалисты областного центра профилактики, реабилитации и коррекции.

"Деятельность Усольского кадетского корпуса находится на особом контроле министерства, с еженедельным выездом сотрудников министерства в образовательное учреждение", - отмечается в сообщении.

По данным облправительства, М.Ахадов имеет 36-летний опыт работы в образовательных организациях и государственные награды за заслуги в сфере образования. В разные годы он руководил школой №44 в Улан-Удэ и Бурятским республиканским индустриальным техникумом.

Как сообщалось, в октябре СУ СКР по региону возбудило уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) после выявления фактов дедовщины в Усольском кадетском корпусе, где неоднократно происходили избиения одних учащихся другими. Поводом для проверки стало обращение родителей одного из пострадавших кадетов. По версии следствия, педагогический и руководящий состав школы-интерната не принял должных мер к недопущению дедовщины и даже пытался скрыть такие факты.

По результатам служебной проверки министерства образования Иркутской области был уволен директор кадетского корпуса Игорь Пименов и пять преподавателей, а также отчислены восемь кадетов из разных классов.

Кадетский корпус в городе Усолье-Сибирское был открыт в 2003 году. Учреждение реализует программы общего образования с 7 класса, интегрированные с программой подготовки к военной и иной государственной службе. В учреждении существует особый распорядок дня, в который входят занятия по строевой и военной подготовке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще