Новости 9 сентября 2014 г. 13:19

УФАС потребовало от Ростелекома возобновить рассылку абонентам Томска бумажных квитанций

Томск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томское УФАС России выдало ОАО "Ростелеком" предписание с требованием возобновить почтовую рассылку бумажных счетов-квитанций жителям Томска, говорится в сообщении УФАС.

Уточняется, что поводом для возбуждения дела стало обращение в управление председателя общественного комитета самоуправления микрорайона "Академический" (Томск). В нем председатель сообщил, что "Ростелеком" прекратил рассылку бумажных счетов-квитанций на оплату услуг.

Заявитель также указал, что обязанность "Ростелекома" - рассылать квитанции с помощью "Почты России" - прописана в договоре между компанией и жителями микрорайона. Прекратив рассылку, компания изменила условия договора в одностороннем порядке, подчеркивается в сообщении.

Комиссия Томского УФАС России пришла к выводу, что ОАО "Ростелеком" нарушило ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции", и предписала возобновить доставку счетов-квитанций на бумажном носителе.

Доставка до почтового ящика должна осуществляться абонентам, выбравшим и закрепившим в договорах этот способ, а также абонентам, не выбравшим иной способ доставки.

Вместе с тем в пресс-службе "Ростелекома" агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что никаких предписаний от томского УФАС компании до сегодняшнего дня не поступало.

Согласно данным томского УФАС, ОАО "Ростелеком" является монополистом, занимая доминирующее положение на рынке услуг общедоступной электросвязи в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще