Новости
22 марта 2019 г. 10:50

УФНС Мордовии хочет обанкротить бывшую управляющую компанию "Томскавтотранса"

Томск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление федеральной налоговой службы по республике Мордовия направило в Арбитражный суд республики заявление о признании банкротом ООО "Регион-Транс" - бывшей управляющей компании АО "Томскавтотранс" (крупнейший автоперевозчик Томской области), следует из материалов сайта fedresurs.ru.

В базе данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс" содержится информация о том, что "Регион-Транс" задолжал ФНС более 400 тыс. рублей, однако, взыскать их не может, поскольку у должника отсутствует имущество.

"Регион-Транс" перестал управлять "Томскавтотрансом" в июне 2018 года. В январе 2019 года "Томскавтотранс" подал в Арбитражный суд Томской области заявление о взыскании с компании и ее руководителя Владимира Ильичева солидарно 500 тыс. рублей ущерба, однако, в феврале от иска отказался.

"Они не погасили долг, отзыв иска - это процедурный вопрос. Мы направим этот иск повторно. При этом должны они нам не 500 тыс. рублей, сумма существенно больше, но начинаем (судебные разбирательства - ИФ) с этой суммы", - пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" гендиректор "Томскавтотранса" Сергей Световец, не уточнив сумму долга.

В картотеке арбитражных дел карточка банкротного дела не опубликована.

"Томскавтотранс" - крупнейшее автотранспортное предприятие Томской области, которому также принадлежит автовокзал Томска. В апреле 2016 года администрация Томской области подписала соглашение с АО "Регион-Транс" о передаче ему функций управляющей компании автотранса. Заявивший об инвестициях в 1 млрд рублей "Регион-Транс" не выполнил часть пунктов соглашения, в связи с чем в июне 2018 года власти расторгли его, назначив нового гендиректора. Финансовое и хозяйственное положение компании за два года ухудшились.

Власти намеревались разработать новый бизнес-план работы "Томскавтотранса" с новым руководителем, которому предстоит развивать перевозки, упорядочить финансово-хозяйственную деятельность автовокзала, довести до прибыльности работу базы на востоке Томска. В августе 2018 года областные депутаты одобрили выделение субсидии в 33 млн рублей на реализацию мероприятий по выходу из кризиса. В дальнейшем возможно увеличение субсидии до 59 млн рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка "Томскавтотранса" в 2017 году составила 121 млн рублей (рост на четверть относительно 2016 года), чистый убыток - 79 млн рублей (рост в 5 раз). 100% акций компании находятся в собственности Томской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще