Новости 2 ноября 2010 г. 15:32

Уголовное дело грозит директору новосибирского интерната, который лишал воспитанников законных выплат

Новосибирск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирской области Прокуратура выявила в Колыванской спецшколе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нарушения прав воспитанников на получение средств соцподдержки.

Старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что в течение длительного времени в интернате практиковалось лишение несовершеннолетних воспитанников предусмотренных законом выплат.

"По словам директора интерната, выдача денежных средств на личные расходы детям не производилась в воспитательных целях - в качестве наказания за плохое поведение", - рассказала она.

В результате таких воспитательных мер 26 сирот не получили деньги, специально выделенные для них из районного бюджета, отметила Н.Маркасова.

По ее словам, в настоящее время мировым судьей удовлетворены исковые требования прокурора Колыванского района о выплате детям-сиротам денег на личные расходы и культурно-массовые мероприятия, незаконно удержанных директором.

"При этом в ходе судебного разбирательства ни один факт нарушения дисциплины не нашел своего подтверждения", - сообщила Н.Маркасова.

Суд постановил взыскать со школы-интерната в пользу детей все незаконно удержанные деньги. Решение суда пока не вступило в силу, уточнила Н.Маркасова.

Она добавила, что материалы проверки по факту нарушения прав направлены прокурором в СКР для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении директора учреждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще