Новости
25 декабря 2019 г. 10:53

Уголовное дело возбуждено по факту аварии Ми-8 в Красноярском крае (версия 2)

(расширенная версия)

Новосибирск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту аварии с вертолетом Ми-8 в Красноярском крае, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Наталия Чернакова.

"Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)", - сказала она.

По версии следствия, 25 декабря около 12:00 часа местного времени при взлете с посадочной площадки Байкит Эвенкийского района Красноярского края произошло грубое приземление вертолета Ми-8, принадлежащего авиакомпании "КрасАвиа" после попадания в снежный вихрь.

На борту воздушного судна находилось 24 человека, из них 21 пассажир и три члена экипажа.

В настоящее время устанавливается количество пострадавших и степень вреда, причиненного воздушному судну.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 перевозил вахтовиков из поселка Байкит в Эвенкийском районе Красноярского края на Юрубченское месторождение.

При взлете он попал в снежный вихрь и совершил жесткую посадку на территории аэропорта Байкит, у воздушного судна повреждена хвостовая балка и лопасти несущего винта.

По данным краевого Минздрава, пострадали шесть человек, они находятся в состоянии средней степени тяжести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще