Новости 8 сентября 2016 г. 12:15

Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае после распространения газеты против кандидата Рыжкова - избирком

Барнаул. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ситуация с распространением в Барнауле (Алтайский край) газеты против кандидата от регионального отделения партии "Яблоко" Владимира Рыжкова дошла до возбуждения уголовного дела по статье "клевета", сообщила на пресс-конференции в четверг председатель крайизбиркома Ирина Акимова.

"Если говорить о распространении в отношении Рыжкова газеты накануне избирательной компании, то речь идет о небольшом объеме материала, который был обнаружен и не имел никакого массового распространения. Ситуация дошла вплоть до возбуждения уголовного дела по этому факту - по статье "клевета и оскорбление". В настоящее время предварительное расследование по делу продлено", - сказала И.Акимова.

Она отметила, что пока правоохранительные органы не могут установить изготовителя газетного материала в силу того, что заявление о его распространении поступило со стороны сторонников В.Рыжкова, а "третьих лиц сложно найти".

"Проводится экспертиза на предмет источника происхождения материала, полиция проверяет, есть ли машины с такими номерами в типографиях региона. Факт осложнения расследования имеется. Но мы продолжаем стоять на позиции защиты избирательного права кандидата в пределах наших компетенций", - подчеркнула И.Акимова.

Ранее сообщалось, что в конце мая в Барнауле распространялась газета против В.Рыжкова, в июле появился провокационный сайт и фальшивые страницы и видео в социальных сетях, распространяющие ложную информацию от имени кандидата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще