Новости 20 июня 2016 г. 14:16

Уголовное дело возбуждено в связи с обрушением галереи между производственными зданиями в Абакане

Красноярск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи завели уголовное дело по факту обрушения галереи между двумя производственными зданиями в Абакане (Хакасия), в результате которого пострадали два человека, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Светлана Павина.

"Уголовное дело заведено по ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда). В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Устанавливается хозяин этого здания, и каким образом пострадавшие люди оказались здесь", - сказала С.Павина.

Она пока не может точно сказать, на каком конкретно объекте произошло обрушение.

"В момент обрушения здесь находились три человека. Один не пострадал, а двое других, по предварительным данным, получили серьезные повреждения. Пострадавших увезли до приезда следователей. По имеющейся предварительной информации, у одного человека сломан позвоночник, а у второго - оторвана рука. Один из пострадавших в крайне тяжелом состоянии", - добавила собеседница агентства.

Частичное обрушение галереи произошло днем в понедельник в промышленной зоне Абакана. По данным СРЦ МЧС России, происшествие случилось на территории бывшего цементного завода в Абакане Республики Хакасия между двумя производственными зданиями.

Пострадали двое рабочих, которые были извлечены спасателями и переданы "скорой помощи".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще