Новости 10 марта 2016 г. 12:22

Уголовное дело возбуждено в связи с поджогом дома активиста ОНФ в Иркутской области

Иркутск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обстоятельства поджога дома в Осинском районе Иркутской области, где проживает активист Общероссийского народного фронта, будут выяснять в рамках уголовного дела.

Пресс-служба ГУ МВД по региону сообщает в четверг, что дело возбуждено по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

По данным управления, утром 7 марта в дежурную часть полиции поступило сообщение о возгорании деревянного жилого дома на улице Радищева поселка Оса. Хозяин жилища самостоятельно справился с огнем до прибытия экстренных служб. В результате произошедшего никто не пострадал.

"Установлением всех обстоятельств инцидента и принятия мер, направленных на привлечение виновных лиц к ответственности занимаются сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД, а также их коллеги из МО МВД России "Боханский". Назначен ряд криминалистических экспертиз, ведется опрос жителей поселка в поисках свидетелей и очевидцев", - говорится в пресс-релизе.

Мотивы правонарушения выясняются, отрабатываются различные версии, отметили в ГУ МВД.

Ранее со ссылкой на пресс-службу регионального исполкома ОНФ сообщалось о поджоге в поселке Оса дома местного активиста Игоря Никитеева. У дома, предварительно облитого бензином, повреждены стена и пластиковые окна.

Активист считает произошедшее попыткой отомстить ему за противодействие незаконным вырубкам леса на территории Осинского района. Ранее он работал в Осинском лесхозе, но был уволен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще