Новости 23 ноября 2016 г. 12:18

Ульяновский производитель меди намерен вступить в дело о банкротстве ремонтной "дочки" СХК

Томск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Томской области на заседании в среду отложил рассмотрение иска ООО "Торговый дом "Транссибметалл" (Новосибирск) о банкротстве ООО "Сибрегионпромсервис" ("дочка" АО "Сибирский химический комбинат") до 20 декабря, следует из материалов суда.

Помимо этого, суд получил заявление ООО "Димитровградский металлургический завод" (ДМЗ, Ульяновская область) о вступлении в дело о банкротстве с суммой исковых требований в размере 9,4 млн рублей.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ДМЗ занимается производством меди, выручка предприятия в 2015 году составила 562 млн рублей, чистая прибыль - 60 тыс. рублей.

ООО "Сибрегионпромсервис" создано в 2011 году на базе центра по ремонту оборудования АО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в "ТВЭЛ"). В компанию вошли ремонтно-монтажные службы основных подразделений СХК. Выручка предприятия в 2015 году составила 531,212 млн рублей, чистый убыток - 109,151 млн рублей.

"Сибирский химический комбинат" расположен в городе Северск Томской области, объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК - обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще