Новости
12 марта 2019 г. 17:52

Универсиада-2019 объявлена закрытой, флаг FISU передан мэру швейцарского Люцерна

*** Сборная России - первая в медальном зачете

(расширенная версия)

Красноярск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин объявил XXIX Всемирные студенческие игры закрытыми, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с места события.

"С грустью на сердце объявляю Универсиаду-2019 в Красноярске закрытой", - сказал О.Матыцин на финальной торжественной церемонии, которая проходила в Красноярске в спорткомплексе "Платинум Арена". В ней принял участие председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Самый юный посол студенческих Игр за всю историю - 4-летняя Злата Демьянова вместе с символом красноярской Универсиады - U-лайкой погасили символический огонь Всемирных зимних студенческих соревнований.

Также посол Универсиады, певица из красноярского Зеленогорска и победительница шоу "Голос" Дарья Антонюк исполнила финальную песню, после чего церемония завершилась фейерверком.

Флаг FISU передан мэру города Люцерна (Швейцария) Беату Цюсли, в этом городе пройдут XXX Всемирные студенческие игры.

Игры в Красноярске проходили со 2 по 12 марта. В них приняли участие более 3 тыс. спортсменов из 58 стран. В 11 зимних дисциплинах разыграли 76 комплектов наград. В медальном зачете соревнований российская сборная со значительным отрывом победила как по количеству золотых медалей, так и по общему числу наград. По итогам всех соревнований у российских спортсменов 112 медалей, из них 41 - "золото", 39 "серебро" и 32 - "бронза". На втором месте сборная Республики Корея с шестью золотыми медалями, на третьем - Япония, спортсмены которой завоевали пять наград высшей пробы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще