Новости 15 октября 2015 г. 15:14

Управление по профилактике коррупционных правонарушений создано в Омской области

Омск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал указ о создании управления по профилактике коррупционных правонарушений, сообщает в четверг пресс-центр правительства региона.

"Ведомство будет осуществлять контроль за соблюдением госслужащими, руководителями госучреждений запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции. Еще одна из задач - обеспечение требований законодательства о контроле за расходами", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, управление будет выстраивать свою работу так, чтобы "формировать у служащих нетерпимость к коррупции".

Новое структурное подразделение войдет в аппарат губернатора и регионального правительства. Начальником ведомства назначен Игорь Мурашкин, который ранее замещал должность начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью в региональной прокуратуре.

Кроме того, с 21 октября в Омской области будет создана комиссия по координации работы по противодействию коррупции. Члены комиссии займутся подготовкой инициатив для губернатора в сфере борьбы с коррупцией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще