Новости
26 марта 2015 г. 08:35

Ураган повалил деревья и фонарные столбы в двух городах Иркутской области; сорванный с крыши металлический лист травмировал жительницу Братска

Иркутск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ураганный ветер накануне нарушил работу линий электропередачи и повалил деревья в городах Братск и Усть-Илимск на севере Иркутской области.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе администрации Усть-Илимска, порывы ветра в городе в среду достигали 24 м/с.

"Было зафиксировано шесть обрывов линий электропередачи, в том числе без света оставались жители микрорайона "Деревяшки" на левом берегу Ангары. В настоящее время электроснабжение восстановлено. Возле школы N8 и на улице Героев труда поваленные ветром деревья повредили уличное освещение, ремонтные работы еще ведутся", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что всего в городе ветер повалил более 10 деревьев - берез и сосен.

"Информации о пострадавших во время урагана гражданах не поступало", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе администрации Братска агентству сообщили, что порывы ветра достигали 20 м/с и сопровождались дождем и мокрым снегом.

"В микрорайоне Гидростроитель металлический лист, сорванный ветром с крыши, задел женщину. Сейчас она находится в больнице с черепно-мозговой травмой, угрозы жизни нет", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, во время урагана произошло несколько обрывов линий электропередачи в микрорайонах города, в настоящее время все они устранены. Есть поваленные деревья и даже фонарные столбы. Пострадал от ветра также арт-объект "Эйфелева башня" на улице Советской - сильный порыв снес его верхнюю половину.

"Прогнозируется, что ветреная погода продлится в Братске до вечера четверга, поэтому братчанам рекомендуется не выходить из дома без крайней необходимости, плотно закрывать окна и двери", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе регионального управления МЧС агентству сообщили, что усиление ветра на севере Иркутской области в среду не привело к крупным ЧП.

"Аварийных отключений на крупных ЛЭП не происходило, имели место превентивные меры. Информации о пострадавших не поступало", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще