Новости
29 марта 2012 г. 11:28

Условный срок получил бывший военный, незаконно получивший в Омске жилищный сертификат на 1,3 млн рублей

Омск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор Николаю Жемакину, который получил сертификат на 1,3 млн рублей и приобрел на него квартиру, не отдав свое предыдущее жилье по условиям выдачи сертификата, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Суд признал Н.Жемакина виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Также подсудимый обязан возместить Министерству регионального развития РФ нанесенный ущерб в размере 1 млн 293 тыс. рублей.

По данным следствия, в 2009 году бывший военнослужащий Н.Жемакин был включен в списки претендентов на получение государственного жилищного сертификата в 2010 году по подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан" и федеральной целевой программе "Жилище на 2002-2010 г.г.". Он имел право на получение сертификата при условии безвозмездной передачи в муниципальную собственность своей квартиры в городе Купино Новосибирской области.

Однако в ноябре 2009 года он подарил квартиру дочери и, обманув главу Купино, подписал обязательство о передаче жилья муниципалитету. После этого, в мае 2010 года Н.Жемакин смог незаконно получить в мэрии Омска жилищный сертификат на сумму 1 млн 293 тыс. рублей и купить квартиру в Омске, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще