Новости 6 февраля 2015 г. 12:39

Условный срок получила экс-сотрудница банка в Кузбассе за присвоение 411 тыс. рублей клиентов

*** Еще одно дело о хищении 700 тыс. рублей в отношении осужденной расследуется

Кемерово. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Междуреченский городской суд (Кемеровская область) признал сотрудницу одного из банков виновной в мошенничестве, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону.

По данным следствия, воспользовавшись тем, что клиенты банка доверяли подсудимой и подписывали документы, не читая, она открыла на них новые счета. Впоследствии женщина направляла на них деньги клиентов, которые они вносили в качестве платежей за кредиты.

"За счет этого злоумышленнице удавалось впоследствии распоряжаться деньгами по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

По такой схеме мошенница у одной клиентки похитила 144 тыс. рублей, другая лишилась 267 тыс. рублей, сказано в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, работница банка при открытии нового счета подключила его к системе онлайн-платежей.

"У подсудимой через услугу "банк онлайн" был пароль доступа к счету, открытому на другого человека", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Суд признал экс-сотрудницу банка виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к 2 годам 3 месяцам лишения свободы условно.

В настоящее время расследуется второе уголовное дело в отношении женщины - она подозревается еще в 11 аналогичных эпизодах мошенничества на сумму 700 тыс. рублей.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах региона, мошенница работала в междуреченском офисе Сбербанка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири