Новости
20 мая 2014 г. 10:04

Условный срок получила экс-замруководителя омского бизнес-инкубатора за мошенничество с бюджетными деньгами

Омск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор бывшей замруководителя Омского регионального бизнес-инкубатора Анне Чагиной, которая по поддельным документам получила свыше 1,1 млн рублей из облбюджета, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Установлено, что в ноябре-декабре 2011 года осужденная составила фиктивные договоры, якобы заключенные между бизнес-инкубатором и двумя фирмами. Согласно документам, эти фирмы должны были оказывать консультационные услуги предпринимателям по вопросам налогообложения, бухучета, правовой защиты, развития предприятия и бизнес-планирования.

Несмотря на то, что фирмы не исполнили обязательств по договору, А.Чагина приложила усилия для подписания директором бизнес-инкубатора фиктивных отчетов об оказании услуг. После этого на счет организаций были перечислены средства из областного бюджета в размере свыше 720 тыс. рублей. Позже осужденная обналичила деньги.

По данным прокуратуры, в ноябре-декабре 2012 года по аналогичной схеме А.Чагина похитила около 450 тыс. рублей.

Отмечается, что после возбуждения уголовного дела она была уволена, а в ходе предварительного следствия признала свою вину и возместила ущерб.

Суд признал А.Чагину виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще