Новости
19 мая 2014 г. 11:14

Условный срок получила глава омской компании за крупное мошенничество с деньгами из федерального бюджета

Омск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Омска признал главу местной коммерческой организации Валентину Федорееву виновной в мошенничестве и отмывании денег, сообщает пресс-служба регионального управления СКР в понедельник.

В.Федореева приговорена к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также к штрафу в 100 тысяч рублей.

Также суд взыскал с нее 6,619 млн рублей в пользу государства. В счет взыскиваемой суммы арестованы земельный участок, жилые и нежилые помещения осужденной.

Установлено, что в 2007 году В.Федореева, будучи руководителем ООО "Промтехкомплект", предоставила в налоговую инспекцию поддельные документы о якобы заключенных сделках и включила в налоговые декларации ложные сведения о суммах НДС, подлежащих возмещению их федерального бюджета по этим фиктивным сделкам.

На сновании представленных документов на расчетный счет ООО были перечислены средства в размере 6,618 млн рублей. Позже осужденная легализовала похищенные деньги, перечислив их в счет оплаты за покупку векселей Сбербанка России, которые затем обналичила, а деньги присвоила.

Отмечается, что подсудимая не признала своей вины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще