Новости
4 апреля 2017 г. 13:06

Уволенный начальник Новосибирского метрополитена пытается вернуться на работу через суд

Новосибирск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший начальник МУП "Новосибирский метрополитен" Андрей Ксензов обратился в Центральный районный суд Новосибирска с иском о восстановлении на работе, говорится в сообщении суда.

"В Центральный районный суд города Новосибирска поступило исковое заявление бывшего начальника муниципального унитарного предприятия города Новосибирска "Новосибирский метрополитен" Ксензова А.Е. к мэрии города Новосибирска о признании распоряжения от 20 марта 2017 (об увольнении - ИФ) незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда", - говорится в сообщении.

Об увольнении начальника МУП "Новосибирский метрополитен" А.Ксензова мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил в конце марта, объяснив его нарушением финансовой дисциплины.

"Прежде всего претензия - нарушение лично руководителем финансовой дисциплины. Нельзя так вольно обращаться с собственной зарплатой", - сказал мэр, уточнив, что надбавки у руководителя подземки доходили до 100 тыс. рублей.

Начальником новосибирского метро А.Ксензов был назначен в мае 2015 года, до этого он занимал пост первого вице-мэра.

Позже А.Локоть сообщил, что после увольнения А.Ксензов вернул полученные в качестве надбавок деньги.

В Новосибирске метрополитен состоит из двух веток и 13 станций. Тринадцатая станция "Золотая Нива" введена в эксплуатацию в феврале 2011 года. Пассажиропоток в 2016 году составил 79 млн человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще