Новости 6 августа 2019 г. 15:33

В Ачинске отменен режим ЧС, введенный после пожара и взрывов на складе боеприпасов (версия 2)

*** Горожане могут возвращаться в свои дома

(расширенная версия)

Красноярск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим ЧС, который был введен накануне в Ачинске (Красноярский край) в связи с пожаром и взрывами на складе боеприпасов, отменен во вторник, начиная с 19:00 по местному времени, сообщает пресс-служба мэрии города.

"Угрозы жизни и здоровью для жителей Ачинска больше нет, горожане могут возвращаться в свои дома", - сказано в сообщении.

По решению оперативного краевого штаба, зона возможного поражения сокращена от деревни Каменка до железнодорожного переезда.

В Ачинске оперативно запускаются общественный транспорт: автобусы и трамваи.

К эвакуационным пунктам в Ачинске по личному распоряжению главы города Илая Ахметова будут направлены дополнительные автобусы для доставки людей по домам.

Из Красноярска направляют три электрички для возвращения ачинцев, принявших решение об эвакуации из города. К ачинскому железнодорожному вокзалу также будут доставлены дополнительные автобусы, сказано в сообщении.

Возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам и последовавшие за ним взрывы произошли в понедельник около 13:00 мск на территории одного из складов воинской части в Ачинском районе на западе Красноярского края. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 км от места ЧП, были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 тыс. человек. На территории Ачинского, Назаровского района и города Ачинска был введен режим ЧС.

В результате ЧП, по последним данным, один человек погиб, 8 получили ранения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще