Новости 9 марта 2010 г. 11:45

В Барнауле выбирают победителей детского конкурса "Город, в котором я живу"

Барнаул. 9 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Несколько сотен работ поступили на конкурс "Город, в котором я живу", организованный в Барнауле общественным Фондом им.В.Н.Баварина.

Участниками конкурса стали барнаульские школьники в возрасте от 7 до 16 лет, которые прислали несколько сотен работ: сочинений, стихотворений, поделок, сообщает пресс-служба Фонда им.В.Н.Баварина.

Кроме того, в этом году была учреждена новая номинация - "Фотография", куда школьники присылали изображения любимых уголков Барнаула. Многие из учащихся темой сочинения выбрали то, каким будет светлое будущее города, а некоторые из них решили найти неизвестные факты истории родного города.

Так, ученица 8 класса гимназии N22 Александра Боброва, заручившись поддержкой учителя, через сайт программы "Жди меня" разыскала родственников основателя музыкальной школы в Барнауле Антония Марцинковского. В 1918 году он продал свой книжно-музыкальный магазин, а вырученные средства вложил в Народную консерваторию, которая впоследствии была преобразована в музыкальную школу N1 им А.К. Глазунова.

Интересные факты из жизни первого мэра Барнаула Владимира Баварина, погибшего в 2003 году в автокатастрофе, изложил в своей работе его внук, семиклассник Максим Морозов. Изучив домашнюю подшивку газет и расспросив родителей, Максим рассказал о дедушке, каким его знали только близкие люди. Последний раз мальчик, которому было тогда 7 лет, видел своего деда за 2 дня до его гибели.

Награждение победителей конкурса "Город, в котором я живу" состоится в конце марта или начале апреля. В прошлом году лауреатами конкурса стали более 50 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще