Новости
27 декабря 2016 г. 16:05

В больницах Иркутска остаются 11 отравившихся "Боярышником", число жертв не изменилось - Минздрав региона

Иркутск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из медучреждений Иркутска во вторник было выписано пять пострадавших от отравления спиртосодержащей жидкостью "Боярышник", сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева.

"В больницах остаются 11 человек, сегодня в связи с улучшением состояния здоровья были выписаны еще пять госпитализированных. Всего к настоящему времени из медучреждений выписаны 26 пациентов, и девять самостоятельно их покинули, отказавшись от лечения", - сообщила Т.Лебедева.

Она подчеркнула, что число пострадавших и погибших от отравления не менялось с начала текущей недели.

"Последний пострадавший скончался в больнице в выходные дни", - сказала представитель Минздрава региона.

В понедельник сообщалось, что от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске пострадало 123 человека, из которых 77 погибло: в медучреждениях умерли 46 человек, и 31 труп был доставлен в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что преобладающей причиной отравления стало употребление метилового спирта - он обнаружен во всех исследованных к настоящему времени 72 телах погибших.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще