Новости 9 сентября 2016 г. 14:45

В больницах Иркутска остаются 11 пострадавших в ДТП с автобусом, в том числе школьник в стабильно тяжелом состоянии

Иркутск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из больниц Иркутска выписаны три пострадавших в ДТП с автобусом 1 сентября, в том числе один ребенок, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве здравоохранения Иркутской области.

"В больницах остаются 11 пострадавших, в том числе три ребенка. Один школьник, 15-летний мальчик, находится в стабильно тяжелом состоянии. Остальные пошли на поправку", - сказала пресс-секретарь регионального Минздрава Юлия Барахтенко.

Она уточнила, что пострадавшие продолжают оставаться в областной больнице, городской больнице N3 и областной детской больнице.

Как сообщалось, 1 сентября текущего года около 16:00 по местному времени автобус ПАЗ, следовавший по маршруту N37 из центра города в Ленинский район Иркутска, врезался в бетонную опору рекламной конструкции при съезде с моста через реку Иркут. В автобусе находилось около 30 человек.

По данным полиции, после ДТП за медицинской помощью обратилось 27 человек, 15 были госпитализированы, в том числе четверо несовершеннолетних, трое из которых в возрасте 14-15 лет являются учащимися одной школы в Ленинском районе. Одна пострадавшая, 59-летняя иркутянка, скончалась от полученных травм в больнице 5 сентября.

Медицинская экспертиза установила, что 39-летний водитель автобуса в момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения. Он арестован судом на два месяца.

ГУ МВД по региону по факту аварии возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть)

Региональное СУ СКР проводит доследственную проверку по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще