Новости 2 ноября 2016 г. 05:23

В больнице сибирского города Стрежевой мужчине предложили пройти ректальный осмотр для получения медсправки на водительские права

Томск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура города Стрежевой Томской области выявила нарушения в городской больнице после обращения местного жителя, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В июле 2016 года в больницу обратился мужчина для прохождения медицинского осмотра, чтобы получить справку об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством.

"Сотрудник регистратуры потребовал от заявителя подписать текст, содержавший согласие на все виды медицинского вмешательства, включая риноскопию, ректальное вмешательство и другие виды исследований, не связанные с обращением. При этом бланки установленного образца о согласии на медицинское вмешательство ему предоставлены не были", - говорится в пресс-релизе.

Так как мужчина отказался от прохождения этих процедур, больница не предоставила ему необходимую справку.

Прокуратура Стрежевого внесла главному врачу горбольницы представление, по результатам рассмотрения которого медорганизация привела форму подачи информированного добровольного согласия в соответствие с требованиями закона, а виновное должностное лицо привлекла к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще