Новости 29 апреля 2014 г. 16:15

В большинстве районов Новосибирской области, пострадавших от циклона, приступили к ремонту сорванных крыш

Новосибирск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий поручил профильным министерствам и структурам, а также главам муниципальных образований максимально оперативно провести восстановительные работы после циклона, прошедшего по региону, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Последствия циклона и порывистого ветра должны быть ликвидированы в оперативном порядке", - приводит пресс-служба слова В.Городецкого.

Во время селекторного совещания с главами районов области В.Городецкий, в частности, поручил специалистам министерства строительства и ЖКХ выехать на места в районы, наиболее пострадавшие от порывистого ветра, и провести на местах всю необходимую работу.

Также В.Городецкий отметил, что первоочередная помощь в ликвидации последствий циклона должна быть оказана ветеранам Великой Отечественной войны.

Как отметил в ходе совещания врио министра строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин, в настоящее время на местах проводятся обследования пострадавших объектов, определяются необходимые затраты на восстановление.

Большая часть пострадавших районов приступили к работе по демонтажу кровельных покрытий, а также к проведению ремонтных работ, отмечается в сообщении.

С 25 по 28 апреля в регионе действовал циклон с порывистым ветром до 30 м/с. Сильный ветер повредил кровлю на более чем ста объектах в 16 районах области, городах Бердск и Новосибирск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще