Новости 18 сентября 2016 г. 07:20

В двух районах Иркутской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Иркутск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим ЧС введен в Усть-Кутском и самом северном Катангском районах Иркутской области из-за резкого ухудшения обстановки с лесными пожарами, сообщила в воскресенье пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"В связи с резким ухудшением лесопожарной обстановки, связанной с возобновлением горения ранее ликвидированных пожаров и возникновением опасности распространения огня на территориях поселений Катангского и Усть-Кутского районов с 17 сентября введен режим "Чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с установившейся сухой, теплой и ветреной погодой для предупреждения возникновения лесных пожаров 17 сентября в Братске - вторым по величине городе региона - установлен "Особый противопожарный режим".

По данным МЧС, из-за ухудшения лесопожарной обстановки отмечается задымление в Катангском районе, в поселке Рудногорск и городе Железногорск-Илимский Нижнеилимского района, в городах Братске, Усть-Илимске, Усть-Куте.

В свою очередь пресс-служба регионального правительства сообщает, что в субботу губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение о мобилизации дополнительных сил десантников для ликвидации очагов тления на месте ранее потушенных пожаров и привлечения воздушных судов Ми-8 со специальными водосливными установками.

В субботу в регионе действовало 17 лесных пожаров, из них три - локализованы. В тушении было задействовано 111 десантников, 105 лесников, 142 мобилизованных граждан, 95 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще