Новости 1 марта 2013 г. 14:39

В Иркутске обезврежена банда налетчиков, грабивших магазины

Иркутск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция в Иркутске задержала 12 человек, подозреваемых в серии вооруженных нападений на торговые точки в областном центре и соседнем Ангарске, сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

"23-летнему местному жителю и его 11 сообщникам в возрасте от 18 до 54 лет инкриминируется создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан. Возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РФ "Бандитизм", - говорится в сообщении.

Уже установлено восемь эпизодов преступной деятельности банды в период с февраля по апрель прошлого года. Идет проверка на причастность задержанных к другим подобным преступлениям.

"Злоумышленники всегда действовали по одной схеме - сначала присматривались к объекту нападения, выбирали время, затем в масках врывались в помещение и, угрожая продавцу оружием, похищали денежные средства", - отмечает пресс-служба.

В ходе обысков у задержанных изъят переделанный под боевой травматический пистолет, обрез одноствольного охотничьего ружья калибра 20 мм и несколько десятков боевых патронов.

В сообщении уточняется, что лидер и ещё пять членов банды находятся под арестом. Другим, менее опасным участникам, избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Подозреваемым в бандитизме грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще