Новости 5 августа 2016 г. 07:31

В Иркутской области будут судить бригаду "черных лесорубов", ущерб от деятельности которых превысил 19 млн рублей

Иркутск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главное следственное управление ГУ МВД по Иркутской области завершило расследование уголовного дела о незаконной рубке леса в Усть-Кутском районе, которую организовал представитель легальной лесоперерабатывающей организации.

Как сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МВД, "черные лесорубы" незаконно добыли более 6 тыс. кубометров древесины. Ущерб от их деятельности составил более 19 млн рублей.

"Три деляны, на которых велись незаконные порубки деревьев, были выявлены на территории участкового лесничества в июле 2015 года. На месте происшествия полицейские задержали 15 мужчин. Позднее был установлен и задержан организатор", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в организации незаконной вырубки подозревается 34-летний житель Нижнеилимского района.

"Будучи заместителем директора одной из местных фирм по переработке леса он организовал незаконную рубку лесных насаждений. Под видом осуществления законной предпринимательской деятельности руководимого им предприятия он нанял неосведомленных лиц, обладающих навыками заготовки древесины", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 260 УК России ("Незаконная рубка лесных насаждений"), направлено в суд для рассмотрения по существу.

В целях обеспечения гражданских исков по возмещению вреда следователями приняты меры по изъятию и наложению ареста на имущество организатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще