Новости 23 марта 2016 г. 10:50

В Иркутской области оштрафовали лесоперерабатывающее предприятие, на котором случился пожар во время прокурорской проверки

Иркутск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Росприроднадзора по Иркутской области оштрафовало на 280 тыс. рублей ООО"Осетровский ЛДК" (Усть-Кутский район) за экологические нарушения при обращении с отходами лесопереработки, сообщила в среду Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Захламление отходами выявлено на подъездных путях станции Лена ВСЖД и причалах на реке Лена, которые использует предприятие для транспортировки сырья и продукции. "Отходы не вывозятся, складируются на территории предприятия, а затем сжигаются", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время прокурорской проверки на территории ООО"Осетровский ЛДК" возник пожар.

"Рабочие для обогрева разожгли костер рядом со складированными и не утилизированными горючими отходами производства. Для тушения была вызвана пожарная служба", - уточняется в пресс-релизе.

По всем фактам прокуратура возбудила административные дела и направила для принятия мер в региональное управление Росприроднадзора. Ведомство оштрафовало ООО "Осетровский ЛДК", как юридическое лицо, по ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства) на 100 тыс. рублей, по ч. 1 ст. 8.21. КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) - на 180 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура возбудила дела по ч.1 ст. 20.4. КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в отношении четырех должностных лиц предприятия, в настоящее время они находятся в стадии рассмотрения.

Руководству ООО "Осетровский ЛДК" внесено представление по устранению допущенных нарушений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще