Новости 5 августа 2014 г. 09:19

В Иркутской области снят введенный из-за лесных пожаров режим ЧС

Иркутск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Положительная динамика в борьбе с лесными пожарами позволила снять режим чрезвычайной ситуации в Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник.

"Вместе с тем сохраняется вероятность возникновения возгораний из-за погодных условий и неосторожного обращения с огнем", - говорится в сообщении.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление о введении на территории региона особого противопожарного режима.

Особый противопожарный режим будет действовать до 1 сентября. Он предусматривает ограничение доступа в леса как для юридических, так и для физических лиц.

По информации регионального агентства лесного хозяйства в настоящее время действуют шесть лесных пожаров на общей площади около 3 тыс. га в Катангском, Киренском и Усть-Кутском районах.

По оперативным данным на утро понедельника, бушевало семь пожаров на площади 3 тыс. 350 га; на утро пятницы - 16 пожаров на 48 тыс. га.

Как сообщалось, 24 июня в Иркутской области был введен режим ЧС из-за резкого увеличения числа лесных пожаров. Большинство возгораний возникают из-за сухих гроз на севере области в глухой тайге, вдали от населенных мест.

Режим ЧС из-за лесных пожаров в регионе вводился в этом году дважды. Ранее он действовал с 18 по 29 мая. Тогда главной причиной возгораний был "человеческий фактор", в том числе умышленные поджоги тайги черными лесорубами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще