Новости 1 марта 2013 г. 18:35

В Иркутской области взрывная волна, возникшая при плановых подрывах на золотодобывающем карьере, повредила две фабрики

(расширенная версия, добавлена информация гендиректора предприятия)

Иркутск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники силовых ведомств выясняют обстоятельства инцидента во время плановых взрывных работах на золотодобывающем карьере "Высочайший" в Иркутской области.

"Информация о происшествии на карьере в Бодайбинском районе поступила в экстренные службы в пятницу. По предварительным данным, в карьере проводились плановые взрывные работы. Взрывной волной повреждена обшивка у двух фабрик горнообогатительного комбината "Высочайший", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального управления МЧС.

Пострадавших нет, отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что взрыв произошел на золотодобывающем карьере участка Нижние Ныгри ОАО "Высочайший". На место выехала оперативная группа МЧС, сотрудники МВД и ФСБ. Обстоятельства происшествия уточняются.

Между тем информированный источник сообщил агентству, что по предварительным данным, мощность взрыва превысила запланированную.

Как сообщил "Интерфаксу" гендиректор ОАО "Высочайший" Сергей Васильев, производство не нарушено, никаких разрушений нет.

"Фабрика ни на секунду не останавливалась, продолжает работать. Несколько панелей от стенки отошло, которые сейчас повесили на место, и все", - сказал он.

Золотодобывающий карьер находится в районе поселка Кропоткин в 150 км от города Бодайбо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще