Новости
12 августа 2014 г. 12:10

В Иркутской области ждут прибытия 250 беженцев с юго-востока Украины

Иркутск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В пунктах временного размещения вынужденных переселенцев в Иркутской области подготовлено 282 места для граждан Украины, сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник.

"Ожидается, что в Приангарье в ближайшее время с юго-востока Украины прибудет 250 человек", - говорится в сообщении за ссылкой на министра социального развития Иркутской области Владимира Родионова.

Уточняется, что беженцы будут размещены в Иркутске и его городе-спутнике Шелехове, а также в детском лагере "Солнышко" на территории Шелеховского района.

"В пунктах подготовлены 2-х, 3-х, 5-ти и 6-местные комнаты для проживания. Решены вопросы питания, обеспечения одеждой и постельным бельем приезжающих", - отмечает пресс-служба.

После прибытия беженцев в пунктах будут организованы выездные приемы специалистов различных служб - центра занятости, ФМС, МЧС, Пенсионного фонда РФ, бюро медико-социальной экспертизы и др.

Кроме того, отмечается в сообщении, с 1 сентября 200 мест для размещения беженцев будет создано на базе отдыха "Металлург" в Шелеховском районе, с 15 сентября - 160 мест в городе Ангарске (70 км от Иркутска).

Для оказания помощи гражданам Украины в регионе организован сбор одежды, обуви, средств личной гигиены и продуктовых наборов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще