Новости
6 октября 2014 г. 09:10

В Кемерово открыли военный городок для спецназа ВВ МВД России

Кемерово. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военный городок для отряда специального назначения "Кузбасс" Сибирского регионального командования Внутренних войск МВД России был открыт в субботу в Кемерово после реконструкции и строительства ряда объектов социальной инфраструктуры.

"Этот военный городок, пожалуй, является образцовым, такого городка еще нет в России", - сообщил журналистам первый заместитель министра - главнокомандующий Внутренними войсками МВД России Виктор Золотов, принимавший участие в открытии городка.

По его словам, часть объектов городка была реконструирована, часть - впервые построена. В общей сложности инвестиции в обновленный военный городок составили порядка 3 млрд рублей.

Так, на территории 10,5 га построены четыре жилых дома на 253 квартиры, общежитие на 108 квартир, а также детский сад на 120 мест. Кроме того, построены и реконструированы служебные помещения, боксы для техники, зал единоборств, спортивная площадка, медицинский пункт, учебные классы, казарменное помещение, культурно-досуговый центр.

В свою очередь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отметил, что решение о масштабной реконструкции военного городка было принято в 2010 году.

"Проведена колоссальная работа, все работы удалось завершить на год раньше срока", - подчеркнул А.Тулеев.

По его словам, в настоящее время все военнослужащие полностью обеспечены служебным жильем, а с вводом дошкольного учреждения на территории военного городка, ликвидирована очередность в детсад для детей сотрудников отряда спецназа "Кузбасс".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще