Новости 12 апреля 2016 г. 12:01

В крови школьницы, пострадавшей от когтей тигра в барнаульском зоопарке, обнаружен алкоголь - СКР по Алтайскому краю

(добавлена информация прокуратуры региона)

Барнаул. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Школьница, пострадавшая от когтей тигра в зоопарке "Лесная сказка" в Барнауле, перелезла через ограждение его клетки, чтобы сделать селфи со зверем, сообщает следственное управление СКР по Алтайскому краю.

"Около 10 часов вечера 10 апреля 2016 года две несовершеннолетние девочки самовольно проникли на территорию закрытого для посетителей зоопарка "Лесная сказка" в городе Барнауле. Одна из них, желая сфотографироваться поближе к тигру, перелезла через защитный барьер, препятствующий приближению к клетке с животным", - сказано в сообщении.

В тот момент, когда она перебиралась через барьер, тигр высунул лапы из клетки и схватил девочку за ноги.

"Несовершеннолетнюю спасли проходившие мимо граждане, которым удалось отвлечь хищника и оттащить ребенка. С многочисленными рваными ранами ног 13-летняя девочка госпитализирована в медицинское учреждение, где в настоящее время проходит лечение", - говорится в сообщении.

Согласно проведенному исследованию, в крови несовершеннолетней обнаружен алкоголь в количестве 0,5 промилле, уточняет следственное управление.

В настоящее время доследственная проверка по данному факту продолжается.

Прокуратура Алтайского края намерена дать оценку действиям родителей, которые допустили нахождения подростков ночью на территории зоопарка в Барнауле.

"Будут проверены действия сотрудников зоопарка по обеспечению безопасности прибывающих на его территории жителей. Также будет дана оценка действиям родителей по воспитанию подростков, нахождению их в вечернее время в общественном месте без сопровождения взрослых", - сообщает во вторник пресс-центр региональной прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще