Новости 10 февраля 2010 г. 17:16

В Кузбассе планируют вновь вводить ограничения для неплательщиков транспортного налога

Кемерово. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области автовладельцы, имеющие задолженность по транспортному налогу, вновь будут ограничены в прохождении техосмотра с мая-июня 2010 года.

Заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области по экономической безопасности, генерал-майор милиции Алексей Иванов сообщил на пресс-конференции в среду, что, несмотря на полемику вокруг постановления коллегии администрации, согласно которому неплательщики транспортного налога не могли проходить техосмотр и их машины могли содержаться на муниципальных стоянках в связи с неуплатой, решено провести аналогичную акцию и в этом году.

Однако, по словам А.Иванова, в отличие от прошлого года в этом будет налажен обмен электронными базами данных. Кроме того, для ускорения процесса получения информации об оплате каждый автовладелец сможет выйти на сайт УФНС и посмотреть является ли он должником по транспортному налогу.

"При этом, если он все оплатил, ему не надо будет брать справку для прохождения техосмотра в ГАИ (ранее такая справка была необходима)", - рассказал А.Иванов.

По его словам, данная мера связана с пополнением доходной части бюджета.

Как сообщалось, прокуратура в Кузбассе признала незаконным постановление коллегии обладминистрации "Об активизации работы по взиманию транспортного налога", принятое 13 октября 2009 года.

Постановление вводило запрет на прохождение техосмотра и проведение любых регистрационных действий для владельцев транспортных средств, имеющих задолженность по налогу. Кроме этого автомобили должников было решено арестовывать и содержать на временных муниципальных стоянках до оплаты налога. Таким образом, налоговики совместно с ГАИ и судебными приставами хотели активизировать погашение задолженности по оплате данного вида налога.

По данным УФНС, в области более 700 тыс. транспортных средств, из них более из них 440 тыс. принадлежит частным лицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще