Новости 9 апреля 2012 г. 11:46

В Кузбассе суд рассмотрит уголовное дело о хищении из госфонда зерна на 60 млн рублей

Кемерово. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области в суд передано уголовное дело о хищении 10,5 тыс. тонн зерна из государственного интервенционного фонда на сумму более 60 млн рублей, сообщает в понедельник пресс-служба регионального ГУ МВД.

Фигурантом по данному делу проходит директор ООО "Промышленновское хлебоприемное предприятие", где на ответственном хранении находилось зерно госфонда.

"Из закромов предприятия исчезло 8,957 тыс. тонн продовольственной пшеницы третьего класса урожая 2008 года на сумму 53,563 млн рублей, 1,6 тыс. тонн продовольственной пшеницы третьего класса урожая 2009 года на сумму 7 млн рублей. Практически все зерно, отданное на ответственное хранение данному предприятию, было похищено", - говорится в сообщении управления.

Всего на ответственное хранение было передано более 12,4 тыс. тонн зерна на общую сумму более 71 млн рублей.

Директору предприятия предъявлено обвинение по статье "присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере". Ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что недостача зерна была выявлена в ходе проверки его сохранности. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Все зерно было застраховано, и его хищение является страховым случаем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще