Новости 19 декабря 2014 г. 12:02

В массовом отравлении детей в октябре в красноярской "Школе космонавтики" виноваты работники столовой - прокуратура

Красноярск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совместная проверка прокуратуры и межрегионального управления ФМБА России причин отравления детей в "Школе космонавтики" Железногорска (Красноярский край) привела к административным делам в отношении десятка сотрудников столовой школы.

"Установлено, что заражение детей острой кишечной инфекцией произошло из-за нарушений правил личной гигиены и санитарных требований о дезинфекции помещения столовой, которые были допущены работниками пищеблока школы и образовательной организации. Работники столовой не соблюдали температурно-временной режим хранения пищи, нарушали технологию ее приготовления", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в общей сложности было зарегистрировано более 100 случаев обращения школьников за медицинской помощью с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

"Впоследствии учащимся медицинскими работниками был выставлен диагноз "гастроэнтероколит", - сказано в сообщении.

В результате проверки межрегиональным управлением № 51 ФМБА России десять лиц, допустивших нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, привлечены к административной ответственности.

По факту массового заболевания детей следственные органы проводят проверку для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Как сообщалось, 19 октября этого года 20 школьников "Школы космонавтики" в возрасте от 13 до 17 лет были госпитализированы в инфекционное отделение клинической больницы № 51 ФМБА России в Железногорске с признаками пищевого отравления.

Краевая государственная школа-интернат среднего (полного) общего образования по работе с одаренными детьми "Школа космонавтики" в Железногорске была основана в 1989 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири