Новости 5 марта 2019 г. 04:44

В Минобрнауки РФ не подтвердили увольнение директора одного из новосибирских институтов из-за двойного гражданства

Новосибирск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Директор Института гидродинамики им. М.А.Лаврентьева (Новосибирск) Сергей Головин продолжает занимать свой пост, следует из ответа Минобрнауки РФ на запрос агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Министерство науки и высшего образования РФ в соответствии с Вашим запросом сообщает, что по состоянию на 4 марта 2019 г. Головин С.В., директор Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института гидродинамики им. М.А.Лаврентьева Сибирского отделения Российской академии наук (далее - учреждение), состоит в трудовых отношениях с Министерством", - говорится в ответе, поступившем из Минобрнауки РФ в агентство.

Накануне ряд СМИ Новосибирска сообщил о том, что С.Головин уволен из-за наличия у него двойного гражданства - России и Германии.

Между тем, в Институте гидродинамики агентству сообщили, что само по себе наличие двойного гражданства не препятствует нахождению на должности директора института и допуску к гостайне.

С.Головин возглавил Институт гидродинамики им.М.А.Лаврентьева в 2015 году.

Основные направления научной деятельности института: математические проблемы механики сплошных сред; физика и механика высокоэнергетических процессов; механика жидкостей и газов; механика деформируемого твердого тела. По данным направлениям Институт проводит фундаментальные исследования и участвует в разработке научных основ современной техники и технологии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще